الجمعة، 27 فبراير 2009

فتات الشطبة


المقادير

بصلة مقطعة قطعا صغيرة
حبات من الطماطم مقطعة قطعا صغيرة
قليل من العدس
قليل من الفول اليابس
قليل من الحلبة
قليل من حب الرشاد
ملعقة صغيرة من السمن البلدي
كزبرة خضراء مفرومة
بقدونس مفروم
كرفس مفروم
زيت
ملح
ابزار
خرقوم
سكنجبير
ماء

الطريقة

في طنجرة نضع البصل و والطماطم و الزيت و الملح و الإبزار و الخرقوم و سكنجبير( مسحوق الزنجبيل )
وتقلى قليلا ثم نضيف العدس و الفول و الماء الكافي و الحلبة و حب الرشاد ثم نضيف السمن البلدي والبقدونس و الكزبرة و الكرفس
تترك الطنجرة على النارحتى يقترب العدس و الفول من النضج
ناخد 1/2 كيلو من الطحين و نضيف عليه قليل من الماء و يفتل بمقدار المحمصة او بركوكش ،ثم يضاف الى الطنجرة مع التحريك إلى أن ينضج…

طريقة أخرى لمن لا تحسن فتل الطحين ..

يعجن الطحين والماء وتصنع منه أقراص، يتم بسطها حتى تصبح رقيقية جدا ،
ثم تقطع قطعا على شكل شرائح طويلة تضاف الى الطنجرة ويحرك محتواها إلى أن تنضج …

أم عبد الرحمان

0 التعليقات:

إرسال تعليق