الجمعة، 27 فبراير 2009

شوربة الحريرة المغربية



122021


المقادير:

*قطع لحم صغيرة ..
*كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
*كوبان من الحمص المنقوع
*ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
*حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس والبقدونس *مفرومين ناعماً
*بصلة مفرومة
*كاس من الشعيرية الرقيقة
*علبة صغيرة من مركز الطماطم
*ملعقتين سمن
*ملح
*ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
*ملعقة كبيرة زنجبيل
*عودين من القرفة
*كاس زيت
*لتر من الماء الساخن
*دقيق ابيض لتركيز الحساء

الطريقة:

- في طنجرة نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرةإلى أن تنضج هذه المكونات .
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.


موقع لك
بتصرف

0 التعليقات:

إرسال تعليق