المقادير
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
حبات من الطماطم مقطعة قطعا صغيرة
قليل من العدس
قليل من الفول اليابس
قليل من الحلبة
قليل من حب الرشاد
ملعقة صغيرة من السمن البلدي
كزبرة خضراء مفرومة
بقدونس مفروم
كرفس مفروم
زيت
ملح
ابزار
خرقوم
سكنجبير
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع البصل و والطماطم و الزيت و الملح و الإبزار و الخرقوم و سكنجبير( مسحوق الزنجبيل )
وتقلى قليلا ثم نضيف العدس و الفول و الماء الكافي و الحلبة و حب الرشاد ثم نضيف السمن البلدي والبقدونس و الكزبرة و الكرفس
تترك الطنجرة على النارحتى يقترب العدس و الفول من النضج
ناخد 1/2 كيلو من الطحين و نضيف عليه قليل من الماء و يفتل بمقدار المحمصة او بركوكش ،ثم يضاف الى الطنجرة مع التحريك إلى أن ينضج…
طريقة أخرى لمن لا تحسن فتل الطحين ..
يعجن الطحين والماء وتصنع منه أقراص، يتم بسطها حتى تصبح رقيقية جدا ،
ثم تقطع قطعا على شكل شرائح طويلة تضاف الى الطنجرة ويحرك محتواها إلى أن تنضج …
أم عبد الرحمان
0 التعليقات:
إرسال تعليق