مع اقتراب عيد الأضحى المبارك ، تقبل العديد من النساء على شراء التوابل ،ولكي تستفيدي أكثر من فوائدها ، وأيضا من نكهتها ، أقترح عليك أختي هذه النصائح :
**حاولي ما استطعت أن لا تشتري التوابل المطحونة واطحنيها بنفسك ، فالتوابل المطحونة حديثا نكهتها اقوى،ومذاقها ألذ ،كما أنك تضمنين أيضا سلامتها من الغش…
**لحفظ التوابل المطحونة وغير المطحونة ، استعملي قارورات من زجاج أو من فخار ، واجتنبي البلاستيك ما امكنك ذلك ، فهو يغير نكهة التوابل ويتفاعل معها ..
**اطحني من التوابل ما تحتاجينه لمدة معينة ، شهر مثلا ، فكلما طالت المدة كلما فقدت التوابل المطحونة فوائدها ومذاقها ..
** اشتري مكوناتها الخلطات المعروفة كــ “رأس الحانوت” مثلا ، ثم أزيلي منها الشوائب واطحني منها ما تحتاجين بنفسك ، وسترين أنها أفضل بكثير من التي تباع عند العطارين، كما أنك ستساهمين في الحفاظ على ثقافة توارثتها أمهاتنا عبر القرون ..
**ضعي الزعفران في ورق أبيض، واحفظيه في وعاء فخاري حتي لا يتسرب إليه الضوء، وأحكمي إغلاق الوعاء حتى لاتتسرب إليه الرطوبة، وستضمنين بذلك عمرا طويلا لنكهته ومذاقه المميزين ..
أم عبد الرحمان
0 التعليقات:
إرسال تعليق